пятница, 28 апреля 2017 г.

Открытки с пестрым фоном

Всем привет!
Сегодня с вами Ritta.

Обычно, в своих работах я использую бумагу с нейтральным фоновым рисунком, естественных оттенков. С такой бумагой мне работать очень просто,  а пестрые рисунки, я часто не могу никак применить. Но очень хотелось как-то разнообразить свой скрапбукинг, поэтому я нашла материал-нейтрализатор, с помощью которого я могу немного нейтрализовать пестроту и мне становится легко и привычно работать. Таким материалом для меня стал книжный лист и крафт-бумага. Все, что я делаю, это закрываю часть пестрого фона книжным листом и строю композицию уже на нем. Данный пост будет интересен тем, кого, также как и меня, пугает пестрота)))

Вот, что получается.




В этой открытке пестрый васильковый фон и ярко-синий цвет, с которым мне сложно работать, справа и слева я добавила выступающий кусочек книжного листа и крафта с тиснением, получился мой любимый естественный фон. В итоге и с композицией легко работалось, и засчет васильков открытка выглядит ярче и интереснее.


 
Вторая открытка, по-моему мнению, с более спокойным фоном, но, все же, мне было бы сложно его применить без нейтрализатора, здесь, кстати, кроме книжного листа использована полупрозрачная калька с газетным принтом. Зато фиолетовые розочки оживили работу)))



И третья отрытка. Оранжевая бумага с синими и бордовыми розами - это вообще тупик для меня. Но как только я добавила книжный лист, сразу родилась идея винтажной открытки.



Вот такой эксперимент я провела и теперь яркая и пестрая бумага только украшает мои открытки!

Приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий