пятница, 19 мая 2017 г.

Cinema - album "Vintage Hollywood" with a shaker +MK

Привет - привет, друзья!)
     Сегодня с вами я, Кузнецова Юля. И меня как всегда будет много!)) Пятница способствует хорошему настроению и желанию поделиться с вами своим творчеством. Покажу я вам сегодня часть мини - кино - альбома "Vintage Hollywood"из новой коллекции Graphic45. Почему часть? Потому что в нем будут мои фотографии с фотосессии, которая только запланирована на июнь. Да-да, как это по-женски! Купить пуговицы, а потом искать ткань под них))). Просто мне очень давно хотелось иметь фотографии в таком стиле, а тут любимый производитель выпустил потрясающую коллекцию. Так что, альбому с моими фотками быть!
А что же я вам, собственно, буду показывать? Покажу я вам фото - процесс, помогающий понять некоторые приемы, которые я применила для создания основы cinema - album.  А именно - покажу, как сделать странички - кинопленку и шейкер на обложке. Альбом получился скорее гламурным, чем винтажным)). Но результат мне очень нравится!





Итак, в основе альбома страницы, сделанные под кинопленку. И по-голливудские роскошная обложка с шейкером. Без скромности никуда))).
Нам понадобится следующее (для создания всего альбома):
- переплетный картон + черный кардсток (300 г) + бинт для переплета
- черный акриловый грунт + губка или кисть для его нанесения
- ткань для корешка альбома + акварельная бумага
- фен для эмбоссинга
- пудра для эмбоссинга
- клеевая подушечка для эмбоссинга или даббер
- набор бумаги Graphic45 Vintage Hollywood
- чипборд Graphic45 Vintage Hollywood
- штампы Graphic45 Vintage Hollywood
- биндер
- коврик самовосстанавливающийся + металлическая линейка + макетный нож
- клей
- доска для биговки + палочка
- дистресс-чернила+аппликатор
- ножницы
- перья, стразы, чип и вырубка по теме
- Distress collage medium
- глиттер
Заготовка - каркас альбома
1. Нарезаем из пивного картона детали разворотов - 5 штук, размер каждой 16,5 см х 11 см + 2 детали для обложки такого же размера.
2. Биндером делаем в заготовках отверстия, имитируя кинопленку. Устанавливаем для указанных размеров страничек следующие параметры биндера: положение А, линейку выдвигаем на деление "12".
Делаем сначала отверстия по бОльшей стороне заготовок. Отверстия по меньшей стороне картона делаем, вставив и примерив заготовочку по центру.
После этих манипуляций по углам меньшей стороны нужно будет сделать еще по одному отверстию, чтобы образ "кинопленки" смотрелся законченным)).
Обращаю ваше внимание, что отверстия делаем только с трех сторон. Одна из малых сторон остается при приклеивания на нее перемычки. Параметры биндера рассчитаны на тот размер заготовок, который был удобен для меня. Вы можете самостоятельно подобрать параметры выставления линейки под свой проект.
3. При помощи черного акрилового грунта и губки тщательно окрашиваем края заготовок,  в том числе внутренние части маленьких отверстий. Сушим. Я чаще всего сушу естественным путем.
Такие заготовки можно использовать по-разному, подключайте фантазию. Например, можно сделать панно - фоторамку , или настольную рамку - фотопленку (чем я занимаюсь в настоящее время помимо этого альбома).
 4. Делаем перемычки для крепления листов между собой. Я сделала их их черного кардстока. Расстояние между страницами - 1 см. Собираем заготовку альбома (переплет Л.Виноградовой) и оставляем  сушиться. Когда все высыхает, я окрашиваю внешнюю сторону черным грунтом, чтобы никаких просветов потом не мелькало.
Готовим корешок альбома
1. Корешок из акварельной бумаги приклеиваем на грубую ткань. Формируем корешок и покрываем ткань черным грунтом, даем просохнуть.
2. Делаем узоры штампами и пудрой. У Graphic45 в этой коллекции потрясающие штампы! Все штампы резиновые, к каждой коллекции (кроме люксовых) идет по 3 сета штампов с потрясающей детализацией.

3. Добавляем подвеску. Я сделала отверстие при помощи установщика люверсов, установила люверс и продела цепочку. С обратной стороны приклеила ее при помощи бумаги.
4. На внешнюю верхнюю часть альбома-заготовки приклеиваем перья. Вот такой у нас каптал).
Края снизу и сверху альбома я обработала медиумом и глиттером.
5. Приклеиваем "ушки" корешка к заготовке альбома и оставляем сушиться.
Делаем обложку - шейкер
Обложка моего альбома не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Но эффектная. 
1. Заготовки обложки из переплетного картона я обклеила бумагой из набора. Девочки, на этом этапе я всегда обращаю ваше внимание на биговку. Если она сделана верно и неспешно, то никаких заломов на краях сгибов не будет).

Примеряем, НО не приклеиваем части обложки к альбому и приступим к созданию шейкера.

2. Теперь готовим основы для шейкера. у меня они так же из переплетного картона. Для нижней рамки шейкера понадобится две одинаковых детали размером 15,2 см х 10,2 см. Склеиваю их между собой. Для верхней рамки шейкера готовим так же двойное окошко размером 12 см х 8 см.  Размеры моих рамок продиктованы размером карточки, которая будет внутри шейкера.
Края и внутренние срезы обрабатываю черным грунтом.
3. Вырезаю и приклеиваю рамочки из скрапбумаги на верхнее и нижнее окошки шейкера. Обратите внимание, что части из бумаги чуть меньше размером. К маленькой рамке сначала приклеиваю пленку, затем деталь из скрапбумаги. Пленку я приклеиваю при помощи glossy.
4. К нижней рамке приклеиваю  фон, оттеняющий выбранную карточку. И затем саму карточку.
5. Насыпаю наполнитель для шейкера, у меня это черные и золотые пайетки, немного микробисера и ..кусочки кинопленки от Tim Holtz. А еще я добавила немного чипбордовых звездочек. Они очень эффектно смотрятся внутри шейкера.
6. Перед тем, как приклеить верхнюю рамочку, добавляю немного подготовленных заранее вырезалок.
7. Торцам обеих рамок придают немного гламура при помощи  Opal Magic Wax от Prama. Я выбрала для своего альбома цвет Vintage Silk.

Теперь приклеиваем рамку к обложке
9. Прежде чем приклеить обложку к основе альбома, я обрабатываю торцы разворотов воском. Его полупрозрачный перелив придает особый шарм и вид легкой состаренности черным страничкам. Я наношу воск пальцами, слегка втирая. Помимо того, что он придает такую красоту страницам, у воска роскошный аромат!
Обратите внимание! При приклеивании обложки к основе альбома помните об отверстиях (имитирующих кинопленку) и о том, что через них будут видны следы клея. Клей наносите таким образом, чтобы он "обходил" эти отверстия стороной. Это маленький, но очень важный нюанс, который может омрачить радость от создания альбома).
9. Покрываю выбранный чипборд разными видами пудр для эмбоссинга. Этими звездами мы будем украшать обложку.

10. Оформляем обложку и любуемся результатом.

Вот такая эффектная голливудская основа у нас получилась. Теперь можно оформлять внутри по своему усмотрению и согласно своей задумке!). Подобный альбом и коллекция, на мой взгляд, идеальны для фотографий из театра,  фотографий с gangster-party или cinema-party).
Надеюсь, что - то из увиденного вам пригодится, буду рада). А я торжественно обещаю показать альбом с фотографиями, как только они будут готовы!
Чудесных дней вам!





25 комментариев:

  1. Ух!!!! Восторг! Теперь хочу в кино)))) Юля, ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочная красота! Спасибо за МК, Юля, он такой крутой! Сначала несколько раз просмотрела фото - и только потом смогла читать описание! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое! Безумно приятно!)

      Удалить
  3. Это фантистически стильно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Очень красиво, Юля! Как обычно, впрочем 😃👍👏

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища! Очень эффектный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Викуль) Надеюсь, с фотками он будет еще лучше)

      Удалить
  6. Юлечка, я как всегда в диком восторге!!! У тебя априори не может быть плохих идей!!! Каждая работа с изюминкой, с твоей лично))) по которой я даже без подписи определю, что это твоих ручек дело!))) Молодец! По-больше тебе творческих идей! А нам - вдохновения!))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно читать такие отзывы, сразу крылья вырастают и еще пара рук)))) Спасибо за отзыв, Лена!

      Удалить
  7. Ну как же он прекрасен!!! Идея с биндером такая вроде бы простая, но очень эффектная!!!Спасибо за мастер-класс и потрясающие идеи! Юля, ну все, ты меня убедила!))) Хочу эту коллекцию))) Я буду лифтить твой альбом и точка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, я старалась) Лифть, конечно! Надеюсь, летом отснять видеообзор уже с фотографиями внутри и с некоторыми фишками, которые придумала именно для этого альбома.
      Коллекцию бери не раздумывай - она шикарна)

      Удалить
  8. Это очень стильно, эффектно и очеееень красиво!!!! Как всегда залюбовалась!!! Юля, ты снова и снова заставляешь восхищаться твоими работами!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, потрясающая работа! Сколько невероятных идей! Огромнейшее спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Буду рада, если мк пригодится!

      Удалить
  10. Наконец-то добралась до компьютера и любимого блога! Юлёчек, альбом ну просто бесподобный! Как и говорила, теряюсь в словах. Он потрясающе прекрасен, все эти детали, идеи... тема! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо большое, солнце!))

      Удалить
  11. Юль, это грандиозно! Настоящий Голливуд! И очень понравилась идея с корешком! Смотрится потрясно! Единствнное, я не совсем поняла, а почему ты корешок делала отдельно, а части обложки затем отдельно приклеивала? Так технически проще, чем цельную обложку? И еще раз повторюсь, альбом шикарен! Хочется уже увидеть внутри!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!) Это одна из вариаций двойной обложки по переплету Лены Виноградовой. Мне нужна была двойная, визуально тяжеленькая обложка. Надеюсь я правильно поняла вопрос и хоть немного внятно объяснила)).

      Удалить
    2. Юль, мне кажется, я поняла) Я не пробовала так, хотя сам переплет тоже делаю по Лениному способу) Но мне кажется, с функциональной точки зрения, так должно быть еще и удобней гораздо, чем цельная обложка. Попробую!

      Удалить