вторник, 31 июля 2018 г.

ATC "Old Balloon"

Приятного всем дня, дорогие наши читатели.
Сегодня я, Лена Астафьева представляю вам свою новую серию АТС  "Old Balloon"Graphic 45 из коллекции Imagine и чипборда Просто небо



С древнейших времен человек мечтал приблизится к небу,летать и парить...Идеи о воздушных шарах появились в далеком прошлом,но лишь в конце 18 века мечта стала реальностью.
5 июня 1783 года братья  Монгольфье создали огромный шар из бумаги, объемом 600 кубометров. Через решетку из виноградных веток он был наполнен дымом от костра и поднялся на 500 метров. Через 10 минут, когда дым остыл, шар приземлился в 2 км от места запуска.




А в  сентябре этого же   года отправили в полет  барана, петуха и утку. В ноябре в  крепкой и надежной корзине рискнули подняться в воздух два французских дворянина. Пролетев 9 км на высоте 1000 метров они вместе с шаром вернулись на землю невредимыми и стали почитаться как герои.
Но братья Монгольфье  были не единственными, кто изобрел первые воздушные шары. Параллельно с ними над изобретением летательного аппарата работал другой француз: физик Шарль. Он создал более перспективную модель, вместо дыма использовав водород.
В России первый полет шара состоялся в 1803 году. Его осуществил французский возлухоплаватель Гарнерен.Разрешение на полет он получил от императора Александра 1. А спустя несколько дней с ним полетел и генерал Сергей Львов,и стал первым русским воздухоплавателем,в генералу в то время было 62 года.Он отправился за новыми "ощущениями".
А вот просмотр за полетом шара можно было наблюдать заплатив 2 серебряных рубля.Сумма была огромной;но даже несмотря па это народу было много.
Вот и моя огромнейшая любовь к этому чудо-изобретению помогла создать новую серию карточек
№1 Achieve



 №2 Believe




 №3 Imagine

 чипборд покрасила спреями, затем нанесла несколько видов пудры.
приятного всем творчества)и пусть самые невероятные идеи и задумки осуществляться!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий